Erdbeer-Vanille-Cheesecake
Der perfekte Kuchen zur Erdbeerzeit
Erdbeer-Vanille-Cheesecake von Philadelphia im Original Mein gelungener und köstlicher Cheesecake zum Muttertag
Wenn Sie zur Erdbeerzeit noch schnell und ohne viel Aufwand eine repräsentative Mehlspeise machen wollen, ist dies dafür das geignete Rezept. Für diese Torte benötigen Sie nur einige wenige Zuaten, die Sie - wenn Sie sie wie z.B. Butter, Zucker, Vanillezucker, Gelatine oder Zitronensaft nicht ohnehinhin zuhause haben - alle in Ihrem Supermarkt kaufen können. Und Sie brauchen dafür nur ca. 1/2 Stunde, allerdings sollte die fertige Torte noch für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.
Das Rezept habe ich übrigens aus einem Heft Mahlzeit von Spar. Es stammt im Original von Philadelphia, dort finden Sie es auch auf der Homepage (www.philadelphia.at/rezepte). Natürlich gibt es eine Vielzahl ähnlicher Rezepte im Internet z. B. von lecker.de, Gute Küche oder Ich koche. Sie können also persönliche Vorlieben ebenso berücksichtigen wie verschiedenste Gestaltungsmöglichleiten. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, also an die Arbeit, solange die Erdbeersaison noch dauert!
Hier die wichtigsten Zutaten (dazu noch Zitronensaft, Gelatine, Zucker und Vanillezucker)
Biskotten Butter Schokolade Frischkäse Topfen Joghurt Erdbeeren
Zutaten
- 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
- 125 g Butter
- 100 g Vollmilchschokolade
- 3 x Pck. Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe à 175 g (oder 2 Becher Topfen mit 20% Fett)
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3 x EL Zitronensaft
- 1 x Pck. gemahlene Gelatine
- 75 g Zucker
- 1 x Pck.Vanillezucker
- 300 g Erdbeeren (geviertelt)
Biskotten -Boden und halbierte Erdbeeren Tortenboden mit Schokolade und Erdbeeren Fertige Torte vor dem Kühlen
Zubereitung
Biskotten in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelwalker, Schnitzelklopfer oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken. Schokolade im Wasserbad, in einer Baigenmarie oder in der Mikrowelle schmelzen. Die flüssige Schokolade auf dem Tortenboden verteilen.
Frischkäse (Philadelphia oder Topfen), Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Dann zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
Etwa ein Drittel der Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit Erdbeervierteln belegen, einige Früchte zur Dekoration beiseite legen. Die übrige Creme in die Springform füllen, anschließend für mindestens 3 Stunden kühlen. Mit den übrigen Erdbeeren dekorieren. Nach Belieben zusätzlich mit flüssiger Schokolade und/oder Schlagobers garniert servieren.
Hier noch einige schöne Beispiel aus dem Internet
Chefkoch.de Lecker.de Meine Torte: Auch beim 2. Mal perfekt gelungen
Tipps
- Für eine leichtere Alternative, z.B. Philadelphia Balance, verwenden
- Ich habe anstelle von Philadelphia-Frischkäse Topfen mit 20% Fett genommen
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Erdbeeren bleiben länger frisch, wenn Sie die Früchte sofort nach dem Einkauf auf einem Tablett oder Backblech verteilen und kühl lagern. So bekommen die Früchte nicht so schnell Druckstellen.